Ich hoffe ja insgeheim Zweite zu werden weil mich die Kuchenformen und Ausstecher soooo anlachen. ;)
"Eier"likörkugeln
Zutaten:
200 g weiße vegane Schokolade (keine Reismilch)
150 g Margarine
50 g Puderzucker
125 g gemahlene Mandeln
2 Päckchen Christstollengewürz oder ähnliches
2 Päckchen Christstollengewürz oder ähnliches
3-4 EL Vodka
nach Bedarf Zartbitterkuvertüre zum Überziehen oder Kakaopulver
Zubereitung:
Ich habe Schokobuttons genommen, ansonsten die Schokolade in Stücke brechen und liebevoll im Wasserbad schmelzen. Vorsicht mit der Temperatur, sonst ist die Schoki hin.
Margarine, Zucker, Mandeln und Vodka vermischen und die Schokolade dazugiessen.
Je nach Schokolade und Margarine kann es nötig sein noch ein wenig gemahlene Mandeln unterzuheben.
Die Masse dann gut vermischen und am besten über Nacht oder zumindest ein paar Stunden durchkühlen lassen. Kleine Kugeln formen, und je nach Lust und Laune mit Zartbitterkuvertüre überziehen oder in Kakopulver wälzen.
Wenn man kein Christstollengewürz bekommt kann man auch Lebkuchengewürz oder sonstige weihnachtliche Gewürzmischungen nehmen.
Wenn man kein Christstollengewürz bekommt kann man auch Lebkuchengewürz oder sonstige weihnachtliche Gewürzmischungen nehmen.
Huhu! Ich hab dich getagged und würde mich freuen, wenn du mitmachst!:)
AntwortenLöschenLG Nicole
Wann wiederholen wir das? Ich hab gern Gründe zum Backen. ;)
AntwortenLöschen