Samstag, 26. Mai 2012

Käsetest - Vegane Pizza


Kürzlich hat alles-vegetarisch.de die 10000 Fanmarke geknackt und zu diesem Anlaß ein Fan-Package verkauft. Da war eben auch der Wilmersburger Pizzaschmelz enthalten den ich mir schon länger ankucken wollte.


Also hab ich damit Pizza gemacht. Der Wilmersburger Pizzaschmelz sieht optisch aus wie ganz normaler Streukäse. Online hab ich gelesen dass er am besten schmilzt wenn er mit Feuchtigkeit in Berühung kommt, also hab ich ihn gleich auf die Tomatensoße gestreut. Und noch obendrauf. Viel hilft viel.



Der Käse obendrauf ist gar nicht geschmolzen und sieht fast unverändert aus. Schmeckte ziemlich hart und irgendwie nach nichts. Der Teil der auf der Soße lag ist gut geschmolzen, geschmacklich aber sehr dominant und irgendwie "schlonzig" auf der Zunge. .




Ich könnte mir vorstellen dass es viiiiiel besser schmeckt wenn man weniger nimmt. Leider hatte ich mich an den früheren Käseportionen orientiert. Aaaber, in meiner Packung ist noch genug drin um noch ne Pizza zu machen. Ich werde berichten. ;)

Fazit: So Lala, aber ausbaufähig!