Meine Küchenmaschine hat nur 500 Watt, es sollte also mit jeder herkömmlichen Küchenmaschine gehen. Einfach ein paar Minuten volle Pulle laufen lassen, wenns zu warm wird, ein bischen abkühlen lassen. Dann wieder laufen lassen usw. Nach einer Weile sieht man wie es sich verändert, und dann wird es immer schöner, bis das Öl total austritt und es richtig cremig wird.
Wichtig ist, dass man nicht zuwenig nimmt, dann wirds irgendwie nix. Mein Optimum waren 500g gemahlene Mandeln, kann natürlich bei einer anderen Küchenmaschine, mit einem kleineren Behälter, weniger sein.
Für weißes Mandelmus einfach geschälte gemahlene Mandeln nehmen, gibts z.B, bei Kaufland.
Für dunkles einfach ganz normale gemahlene Mandeln nehmen. Das dunkle schmeckt viel aromatischer, passt meiner Meinung nach nicht zum Überbacken von salzigen Sachen. Übers Eis schmecken beide Sorten ganz phantastisch! Seit ich das weiss, bin ich abhängig und hab immer mein Gläschen im